2022年7月2日 星期六 加入收藏 设为主页
百年团史忆峥嵘 时代青年心向党——我校组织开展第十八届科技文化艺术节开幕式暨庆祝建团100周年校园歌手决赛
作者:团委、学生工作处 时间:2022-6-17 8:43:26 访问量:583

为巩固党史学习教育成果,激励和引领广大青年学生永远跟党走、奋进新征程,厚植爱党爱国情怀,深刻感悟习近平总书记“党旗所指就是团旗所向”的讲话精神,赓续共青团血脉基因,坚守政治灵魂,扩大教育成果,充分展示信院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,6月15日晚,团委、学生工作处举办了“百年团史忆峥嵘 时代青年心向党”第十八届科技文化艺术节开幕式暨庆祝建团100周年校园歌手大赛决赛,我校近千名师生现场观看了比赛

本次晚会由电子与通信系协办,前期准备历时近一个月,各系(院)高度重视、精心备赛,最终推选出14组选手进入决赛,同时还穿插了舞蹈、朗诵及器乐演奏等节目,选手们精神饱满、声情并茂,时而激情豪咏,时而婉转轻述,博得了阵阵掌声。最终经过激烈角逐,评选出一等奖1名,由电子与通信系屈博瑞同学斩获、二等奖由软件与大数据系黎旭等3组选手获得,三等奖由经济与管理系曹辛楠葛浩华等5组选手获得,优秀奖由士官学院田义州同学等5组选手获得,电子与通信系获优秀组织奖。

献礼百年路,歌唱新征程。此次“百年团史忆峥嵘 时代青年心向党”第十八届科技文化艺术节开幕式暨庆祝建团100周年校园歌手决赛,抒发了广大青年学生对建团百年及喜迎党的二十大的喜悦之情,彰显信院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,展示我校的艺术风采和特色文化,成为弘扬先进文化的坚强阵地,推进素质教育的有效载体,展示育人成果的重要窗口,为文明、和谐、魅力、多彩校园创建贡献了青春力量。

作者:姜婧、刘子愉

一审:刘子愉