2022年7月2日 星期六 加入收藏 设为主页
我校获赠疫情防控志愿公益服务锦旗
作者:团委、学生工作处 时间:2022-6-10 16:53:48 访问量:689

6月8日下午3时,新华路派出所所长徐文峰、教导员张保东、奎文分局刑警大队仪琼瑶及相关负责人一行专程来到我校,为感谢疫情防控期间我校学生对派出所的疫情防控流调、信息核查等相关工作给予的大力支持,特赠“众志成城战疫情 校警合作保平安”锦旗一面,我校团委书记姜婧代表学校接受赠旗。

2021年下半年以来,我校学生工作处、团委积极配合新华路派出所疫情防控各项工作,先后派出学生200余人次,协助进行疫情防控流调、信息核查等志愿服务工作。在2022年疫情防控关键期间,面对志愿公益服务人员紧缺问题,我校学生主动请缨,以高度的使命感和责任感投入防疫工作中,并协助派出所开展疫情防控数据核查、分析汇总等流调溯源工作,高效率开展数据查询和比对工作,以最快速度、最短时间排查出关联人员,为防范疫情扩散织密织牢防控网络。在工作过程中,我校学生踊跃投身疫情防控“战疫”一线,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支撑,充分发挥了青年的先锋模范作用,以实际行动筑牢战疫屏障,践行初心使命,充分彰显了信院学子的勇气与担当。

一面旗帜,一种肯定,一份担当。自疫情发生以来,我校第一时间紧急组建疫情防控志愿服务队和突击队,号召全体师生积极承担疫情防控“急难险重”任务。今后,我校将在继续做好疫情防控工作的同时,号召青年学子用实际行动筑起全校战“疫”的青春长城,用实际行动诠释青年的责任与担当。

作者:姜婧、刘子愉

一审:刘子愉