2022年7月2日 星期六 加入收藏 设为主页
我校组织开展“和谐网络你我共享 电信诈骗大家共防”防范电信诈骗宣传教育讲座
作者:团委、学生工作处 时间:2022-6-9 11:19:15 访问量:697

为切实提高学校师生防诈骗意识和能力,从源头上预防各类电信诈骗案件的发生,6月8日下午3时,学校团委邀请新华路派出所所长徐文峰、教导员张保东、奎文分局刑警大队仪琼瑶及其他工作人员5人,在图书馆5楼学术报告厅组织了“和谐网络你我共享 电信诈骗大家共防”防范电信诈骗宣传教育讲座。我校团委工作人员及奎文校区师生代表近200人参加现场讲座。

本次讲座共分为三项内容,首先由徐文峰所长作《树立正确人生观念 打击非法集资陷阱》讲座,通过结合详实案件,讲解惯用手段,提醒同学们如何甄别、远离非法集资陷阱。随后由仪琼瑶警官作《电信网络诈骗犯罪识别与防范》讲座,从电信网络诈骗的性质入手,结合近两年发生在高校学生身上的各类诈骗等真实典型案例,为师生详细讲解了防范措施,提醒师生们如何识别电信诈骗。最后,我校团委工作人员作总结发言,倡导我校学子要牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,增强防范电信诈骗意识,提高防骗、识骗能力,做防范电信诈骗的力行者和宣传员,切实减少校园电信诈骗案件的发生。

本次讲座进一步提高了我校师生对电信网络诈骗的关注和重视,推广了预防电信网络诈骗方法措施,增强了防范电信诈骗意识。在今后的工作中,我校青年学子将切实做到以宣传促防范、以防范促平安,为安全、和谐、文明校园建设贡献力量。

作者:姜婧、刘子愉

一审:刘子愉