2022年7月2日 星期六 加入收藏 设为主页
我校饮水思源服务队成功入选全国“七彩假期”志愿服务示范团队
作者:团委、学生工作处 时间:2022-6-7 17:25:01 访问量:494

为提升广大青年学生奉献担当、服务校地的责任意识,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,抓实推进校地合作,鼓励广大青年学生实践中砥砺品格、磨炼意志、练就本领,根据共青团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处《关于遴选2022年“七彩假期”志愿服务示范团队的公告》要求,我校团委、学生工作处广泛动员、认真遴选,共组建了十余支志愿服务团队。经共青团中央审核,我校数字媒体系饮水思源服务队成功入选2022年志愿服务示范团队

2022年“七彩假期”志愿服务示范团队遴选活动旨在动员广大团员青年在暑假期间以组建青年志愿服务队的方式,围绕青少年思想引领、健康生活、身心成长、科技创新、快乐学习、艺术素养、文化传承等核心内容,为农村留守儿童、城市随迁子女和防疫一线人员子女等青少年群体开展志愿服务活动。我校饮水思源服务队认真制定服务方案,优选团队成员,积极组建服务团队,计划于2022年7月初至8月中旬开展不少于10天的志愿服务活动,策划了安全教育专题课、红色教育主题课、科技创新实践课、留守儿童性教育课、兴趣爱好培育课等教学方案,用心为留守儿童送温暖,让每一名孩子都参与有趣有料的“七彩童年”

韶华可待,未来可期,我校入选团队和青年志愿者将在参与志愿服务的过程中,自觉遵守疫情防控有关规定,以五育并举为目标,丰富第二课堂内容形式,用爱浇灌青少年群体的成长成才。下一步,学将继续推进志愿服务工作常态化、品牌化建设,继续引导更多的大学生加入社会实践和志愿服务当中在社会实践中受教育、长才干、做贡献。

作者:姜婧、刘子愉

一审:刘子愉