2022年7月2日 星期六 加入收藏 设为主页
首页 规章制度 政策文件 校园动态 团情快讯 通知公告 公寓管理 学生资助 心理在线 辅导员之窗
软件与大数据系辅导员走访校外走读学生
作者:软件与大数据系 时间:2022-5-27 9:01:43 访问量:528

   为进一步加强学生教育管理,入了解当前疫情防控状态下校外走读学生的学习和生活状况,5月18日-5月23日,软件与大数据系组织全体辅导员走访了校外走读学生,为走读生送去学校的关怀与温暖。

    走访中,辅导员们认真了解了学生的日常学习、生活和思想状态,查看了居住小区的周边环境及安全问题,提醒同学们要提高安全意识,做好个人安全防护,遵守学校、社区的疫情防控工作要求,提高自我保护和自我救助能力,确保生命财产安全;自觉加强家校联系,主动向家长和老师报告个人安全信息,有困难和问题及时向学校反映;线上学习保持良好的心态,做好时间管理,做到自律自省。

    软件与大数据系通过建立系统精细的管理台账,详细登记和记录了校外走读生信息,并通过校外走访、家校联动等方式时刻掌握学生实时动态。通过走访,拉近了师生距离,深入了解了校外走读学生的思想动态、学习生活环境,筑牢学生安全的“防火墙”。

 

 

 

作者:陈家宝

一审:陈家宝

二审:胡广斌

一校:陈家宝

二校:胡广斌

【关闭窗口】


版权所有:山东信息职业技术学院  地址:山东省潍坊市东风东街7494号
计算机信息管理专业制作