2022年5月17日 星期二 加入收藏 设为主页
寄望青春 永葆青春,用青春的力量激荡起民族复兴的澎湃春潮 ——学校组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
作者:团委、学生工作处 时间:2022-5-10 16:58:42 访问量:424

百年历程,栉风沐雨;百年辉煌,一路高歌。5月10日,庆祝中国共青团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重召开,结合疫情防控有关要求,我校208个团支部,7647名学生,3140名团员及全体青马学员、学生会工作人员、团学工作人员通过“线上、线下”相结合的方式积极观看大会直播。习近平总书记在庆祝大会上的讲话引起了广大师生的热议。

校团委工作人员表示:“100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。党旗所指就是团旗所向,党有号召,团有行动。共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备军。作为一名团学工作人员,将牢记“奉献敬业、为国育才”为宗旨,不忘初心、继续前进,与广大青年学生一起,唱响新时代的青春之歌,以奋斗刷新青春的意涵,承载起国家和民族的光明未来,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。请党放心,强国有我!请党放心,育才有我!”

电子与通信系团总支书记表示:“作为一名共青团工作者,将牢记习总书记的嘱托,以关心青年学生、培养青年学生、引领青年学生为己任,让青春在为祖国、为人民、为青年学生的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”

士官学院学生党员李森科表示:“作为一名中共党员、一名士官生,定当坚定报国信念,努力锤炼军人作风,发扬光荣传统,踏实求学、刻苦钻研,勤学苦练,多传捷报,早日成为国家和部队的栋梁之才,做党和人民的忠诚卫士!”

山东省“青马学员”邢晓萌同学表示:“作为一名青马学员,我深感鼓舞,更深刻地感觉到梦想在前、责任在肩!我们定当放飞梦想、练就本领,敢于做先锋、勇于挑重担!在党和国家需要我们的时候,我们定当以青春之声音坚定信仰,以青春之行动回报祖国!”

潍坊市优秀共青团员魏颜泽表示:“身为新时代青年,生逢其时,重任在肩,应当珍惜韶华、奋发有为,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量,请党放心,强国有我!”

入团积极分子冯婧表示:“观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,我深刻意识到我们应肩负起使命,要积极奋斗,发奋图强。”

退伍军人王磊同学表示:“作为一名退伍军人,我的青春曾在大兴安岭的军营里磨砺、奉献。作为一名中共党员,我的青春曾在奋进担中彰显形象。作为一名在校大学生,我的青春正在校园里练就本领。”

经济与管理系志愿者邓婉婷表示:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们应该勇于在实践中练就过硬的本领、锤炼品德修为,扣好人生的第一粒扣子,遵守社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观内化为自觉的精神追求。”

数字媒体系团总支副书记胡港昊同学表示:“作为新时代的青年学子,我们应当牢记习近平总书记的谆谆教诲,努力学习,奋力拼搏,勇于创新,不负韶华,不负时代,不负人民!”

100年栉风沐雨,100 年峥嵘岁月,中国共青团始终与党同心,跟党奋斗。通过收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,激发了广大青年团员艰苦奋斗、砥砺前行的精神斗志,引导新时代青年,生逢其时,重任在肩,珍惜韶华,奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,在青春的赛道上跑出当代青年最好成绩!