2022年5月17日 星期二 加入收藏 设为主页
数字媒体系于振华、曹信美同学荣获山东省高校心理健康教育月展示活动二等奖
作者:学生工作处 时间:2022-4-22 9:05:16 访问量:185

在2021年度山东省教育厅(省委教育工委)思想政治工作处、山东省高校思想政治教育研究会大学生心理健康教育专委会组织的山东省高校心理健康教育月展示活动中,我校数字媒体系于振华、曹信美同学荣获山东省高校心理健康教育月“妙语绘心”脱口秀大赛二等奖。

几年来,我校不断规范推进大思政格局下的心理健康教育工作,坚持育人重育德,育德先育心,运用大学生心理健康课、心理咨询、团体心理辅导、心理健康月、心理普查等形式开展心理健康教育,营造了浓郁的校园心理文化氛围,培育了学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进了学生心理健康素养与思想道德素质、科学文化素质协调发展。

下一步,学校将继续挖掘、整合各种教育资源,构建四级联动的心理育人辅导机制,坚持课堂教学与实践活动相融合,线下和线上咨询相结合的教育模式,完善学校、家庭、社会协同的教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、绿色转介“五位一体”心理健康教育工作格局,引导学生健康成长,进一步提升人才培养质量。