2022年5月17日 星期二 加入收藏 设为主页
我校举办“谱青春华章 颂百年辉煌”纪念“一二·九”运动86周年诗·歌汇
作者:团委、学生工作处 时间:2021-12-10 22:19:25 访问量:231

为纪念“一二·九”运动86周年,以实际行动学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,深化“四史”教育,引导青年学生培育、践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,激励广大学生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,营造蓬勃向上的校园文化氛围。12月3日、8日,我校在滨海校区及奎文校区分别举办“谱青春华章 颂百年辉煌”纪念“一二·九”运动86周年诗·歌汇,4000余名师生参与活动,学校党委委员、纪委书记刘福玉及各相关部门、各系(院)领导出席此次活动。

本次诗·歌汇前期准备历时近一个月,各系(院)高度重视、精心准备,组织专人筛选歌曲、创新编排、排练预演,最终推选出27个节目,表现形式丰富多样、精彩纷呈。广大师生用大合唱、朗诵、舞台剧、武术、舞蹈等表演形式,重温爱国奋斗的伟大征程,回顾昂扬奋发的光荣历史,展现了新时代信院学子的精神面貌和使命担当。

一曲曲激情澎湃的爱国歌曲,唱出信院学子心中的爱国热情;一段段刚劲有力的武术展现出信院学子团结的力量;一出出精彩动人的舞蹈演绎出信院学子款款报国之情。比赛经过激烈的角逐,评审团秉持公平、公正、公开的原则,结合题材选择、演唱效果、朗诵水平、舞台表现力等综合表现,评选出优胜奖2组、优秀组织奖5组,其中优胜奖由电子与通信系、智能制造系斩获;软件与大数据系、数字媒体系、士官学院、经济与管理系、现代服务系获得优秀组织奖。

本次活动是信院学子以实际行动向“一二·九”运动86周年伟大时刻的深情献礼,更是传承拼搏抗争精神,勇于砥砺奋进前行的号召和鞭策,信院广大师生将不忘历史重托,担当时代重任,练就过硬本领,锤炼品德修为,走好青春奋进的新征程。

诗·歌汇现场

滨海校区颁奖典礼