2021年10月23日 星期六 加入收藏 设为主页
首页 规章制度 政策文件 校园动态 团情快讯 通知公告 公寓管理 学生资助 心理在线 辅导员之窗
我校“校县结对”帮扶工作有序开展
作者:学生资助管理中心 时间:2021-7-4 8:54:39 访问量:295

依据山东省学生资助管理中心《关于开展2021年“校县结对”帮扶工作的通知》(鲁学助[2021]15号)要求,山东信息职业技术学院第一时间统筹部署,积极动员,组织全校有志愿服务意向、责任心强、工作认真、乐于助人的学生积极参加网上报名,通过审核的学生将分别赴济南、青岛、德州等19个县市区,参加当地学生生源地助学贷款帮扶工作。

为保证志愿服务工作的质量,学生资助管理中心于7月2日对志愿者们进行岗前培训,向志愿者们详细介绍了校县结对的工作流程、主要内容、工作注意事项,使志愿者们更加清晰的了解工作职责与工作任务,为开展正式工作做好准备。

    此次“校县结对”帮扶工作的开展,进一步加强了学校与各县级学生资助管理中心的交流合作,促进生源地信用助学贷款工作的健康、有序发展。“校县结对”帮扶工作作为学院学生资助工作的重要组成部分,不仅培养了学生志愿者的责任意识、服务意识和感恩奉献意识,锻炼了他们的社会实践能力,提高了学生的综合素质,也为家庭经济困难学生顺利入学奠定了良好的基础,更是实现全员、全过程、全方位资助育人的有效平台,形成资助育人“解困-育人-成才-回馈”的良性循环。

【关闭窗口】


版权所有:山东信息职业技术学院  地址:山东省潍坊市东风东街7494号
计算机信息管理专业制作