2021年5月10日 星期一 加入收藏 设为主页
数字媒体系组织“党旗引领航向,团旗熠熠生辉”主题团日活动
作者:数字媒体系 时间:2021-4-19 17:05:07 访问量:31

为庆祝中国共产党成立100周年,在团员青年中深入开展党史学习教育,增强广大青年学生的思想政治觉悟,引导广大青年学生知史爱党、知史爱国,4月15日至19日,数字媒体系组织开展“党旗引领航向,团旗熠熠生辉”主题团日活动。

本次主题团日活动由各班辅导员主持,活动共分四个环节:红色经典朗诵、党史故事演讲、集体宣誓、合唱团歌。活动中,同学们用诗歌表达心声,用故事回味经典。《我骄傲,我是中国人》《我的祖国》《放飞中国梦,践行价值观》等朗诵曲目,引发了同学们作为中国人的豪情万丈,激起了同学们的爱国热情。《挺进大别山》《沂蒙六姐妹》《九一八事变》等一个个鲜活的党史故事,讲述了革命先烈的英雄事迹,激励同学们秉承先烈遗志,坚定共产主义信念。集体宣誓环节,将活动推向高潮,各班团支书带领全体同学在团旗下庄严宣誓,以实际行动为社会主义核心价值观代言,勤学、修德、明辨、笃实,传播正能量。最后的合唱团歌环节,大家共同唱响《光荣啊,中国共青团》,用歌言志,唱响时代主旋律。

此次活动围绕党史学习教育,进一步坚定了广大青年学生的理想信念,为增强广大青年学生的思想政治觉悟奠定了基础。

“党旗引领航向,团旗熠熠生辉”主题团日活动现场

“党旗引领航向,团旗熠熠生辉”主题团日活动宣誓现场