2021年4月19日 星期一 加入收藏 设为主页
首页 规章制度 政策文件 校园动态 团情快讯 通知公告 公寓管理 学生资助 心理在线 辅导员之窗
扣好人生的第一粒扣子 ——数字媒体系组织入党积极分子党史学习教育专题党课
作者:数字媒体系 时间:2021-4-1 15:04:12 访问量:19

    为深入开展党史学习教育,进一步加强入党积极分子教育培养,3月31日下午,数字媒体系在1#217教室组织主题为“扣好人生的第一粒扣子”——入党积极分子党史学习教育专题党课。数字媒体系全体入党积极分子和入党申请人参与学习,党课由数字媒体系团学工作负责人主持。

    数字媒体系团学工作负责人领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,解读了习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的丰富内涵,并对全体入党积极分子提出谆谆教导和殷切希望。

    随后,主讲老师以网上广为流传的一段视频《中国共产党百年述职报告》导入,回顾了中国共产党成立一百年来走过的波澜壮阔的光辉历程。从开天辟地、顶天立地、翻天覆地和惊天动地四个方面,详细解读了中国共产党的诞生、中国革命、新中国的建立和社会主义建设的伟大成就。引导全体人员深入思考,作为一名新时代的进步青年,一名在党的教育培养下成长起来的入党积极分子,“入党到底为什么,我能为党做什么”。主讲老师结合自身学习、工作、生活经历和体会,分别从理想信念、榜样示范、知行合一、不负青春四个维度,用生动活泼、幽默风趣的语言深入浅出、娓娓道来,引导全体人员正确认识自己肩负的历史使命,树立远大理想信念,知行合一,担当作为,勇做干在实处、走在前列的时代先锋,发挥好旗帜和榜样的作用,不负青春梦想,谱写人生壮丽篇章。

    党课结束后,入党积极分子纷纷表示,本次党课学习教育深刻、深受鼓舞,党的百年苦难辉煌史召唤着我们,珍惜青春年华,不负历史使命,明确奋斗目标,将成长成才的青春梦融入祖国发展的中国梦,立足本职、端正思想、学好本领、报效祖国!

    本次入党积极分子党课是数字媒体系党总支入党积极分子培养工程系列主题活动之一。数字媒体系党总支按照学校党委的指示精神,把入党积极分子培养工程作为本年度党建工作的重要任务,以党建带团建,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

“扣好人生的第一粒扣子”——入党积极分子党史学习教育专题党课现场

【关闭窗口】


版权所有:山东信息职业技术学院  地址:山东省潍坊市东风东街7494号
计算机信息管理专业制作