2021年4月19日 星期一 加入收藏 设为主页
软件与大数据系召开“牢记团员使命,让青春为祖国绽放”主题团课
作者:软件与大数据系 时间:2021-3-19 8:46:58 访问量:33

为了弘扬“五四”精神,践行爱国主义教育,充分发挥共青团的价值引领作用。软件与大数据系组织全系各班召开“牢记团员使命,让青春为祖国绽放”主题团课。

本次团课中,主持人从团的历史、团的章程、团员的使命和五四爱国运动四个方面展开讲述,从 “团的基础知识”“五四运动历史事件”“五四运动风云人物”和 “五四精神的内涵”四个方面阐述了青年学子应有的历史责任与时代担当,并勉励大家志存高远、立足当下,为成为一名共青团员做好充分的准备与学习。集中学习后,又展开了“如何做一个合格的共青团员”讨论,使同学们更深入地了解团员的职责。

此次团课的学习,使软件与大数据系同学们对团员的使命、职责有了更深层次的认知,加深了同学们对团组织的了解,进一步加强了同学们的自身文化建设。