2021年4月19日 星期一 加入收藏 设为主页
数字媒体系组织“珍爱生命,远离香烟”主题班会
作者:数字媒体系 时间:2021-3-19 8:41:52 访问量:26

为落实学院《无烟学校建设实施方案》通知要求,在青年学生中大力宣传禁烟工作,营造无烟、清洁、健康的校园环境,3月17日下午,数字媒体系组织全体班级集中时间召开“珍爱生命,远离香烟”主题班会。

主题班会从好奇心理、从众心理等六个方面对青年学生吸烟的原因进行了详细分析,从吸烟对呼吸系统、循环系统、中枢神经系统、消化系统、影响他人健康及对环境污染等六个方面分析了危害。同时向学生介绍了日常生活中戒烟的六种小方法,最后向全体同学发出了“珍惜身体健康,自觉远离香烟”的倡议。结合本次禁烟控烟宣传主题班会,各班级还在发起了禁烟倡议书签名活动,得到了广大青年学生的积极响应,有效地推进无烟校园的建设工作。

本次主题班会是数字媒体系今年开展的助力无烟校园建设系列主题活动之一,通过本次主题班会的开展,唤起了同学们对吸烟危害性的认识与重视,坚定戒烟的决心,为扎实推进无烟校园创建,形成自觉抵制香烟的良好风气奠定了基础。