2020年6月1日 星期一 加入收藏 设为主页
首页 规章制度 政策文件 校园动态 团情快讯 通知公告 公寓管理 学生资助 心理在线 辅导员之窗
软件与大数据系疫情防控志愿服务系列活动(二)
作者:软件系 时间:2020-5-22 17:01:04 访问量:27

    这个春节期间,绝大多数人都是呆在家里,确保自身安全,不给国家添乱。但是勇敢的志愿者们,他们舍己为人,敢于牺牲和奉献,为这个社会传递了正能量,为我们取得这场战役的胜利做出了卓越的贡献。

    于尚,软件与大数据系17软件7班学生,老家住山东省青岛市即墨区北安街道办事处南方戈庄村。他主动向村委请缨,肩负起抗疫防控责任,成为村委防控检疫检查小分队的一员,负责上岗执勤工作和疫情防护宣传工作。他每天与老党员们一起,在村口检查点轮流站岗,排查村口来访人员,对来访车辆做好信息登记,阻止外来人员进入村内。每天定时到村内巡逻,劝阻村里的村民们,让他们出门戴口罩,尽量少出门。为这场共同战“疫”积极贡献青春力量,受到了村委和居民的一致好评。

    袁军微,女,山东信息职业技术学院软件与大数据系17软件7班学生,河北省邯郸市曲周县侯村镇东呈孟村人,在班级担任组织委员一职,在校期间表现优异,多次获得“优秀学生”称号,也曾获得“国家励志奖学金”等。

    “哪有什么岁月安好,不过是有人替你负重前行”,新年将来之际,疫情来势汹汹,让这个春节注定与众不同。疫情当头,防控就是责任。防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情,全国上下,犹如战场。这是一场“人民战争”,是为人民群众生命健康而战的严峻斗争。

    在此紧要关头,方显担当本色。不久前,从中央到地方,刚刚对持续了半年多的’“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结。初心使命,不是口号,不是空话,是每一个工作者融汇于日常的表现,是关键时刻随时能经受历练、接受检验的品质。这些天,她看到无数身穿白大褂的“逆行者”从全国各地奔向一线,他们不计回报,不计报酬的自愿投入一线,不就是为了早日让人民群众的生活回归正轨,不就是为了在这紧要关头中奉献自己的一份力量吗。

    作为一名大学生,看着疫情仍在扩散,认识到自己的责任与担当。于是她联系了河北省邯郸市曲周县侯村镇东呈孟村里的负责人袁河顺,协助村支书工作召集返乡的大学生,为身边的家人和朋友做一些简单的疫情防护工作。

【关闭窗口】


版权所有:山东信息职业技术学院  地址:山东省潍坊市东风东街7494号
计算机信息管理专业制作