2020年6月1日 星期一 加入收藏 设为主页
首页 规章制度 政策文件 校园动态 团情快讯 通知公告 公寓管理 学生资助 心理在线 辅导员之窗
软件与大数据系疫情防控志愿服务系列活动(一)
作者:软件系 时间:2020-5-22 16:55:55 访问量:18

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,山东信息职业技术学院软件与大数据系的学生志愿者们选择投身到抗击疫情的战场中。随着疫情的蔓延,同学们自告奋勇,积极响应号召,开展疫情防控宣传、公共区域消毒、排查劝返人员等各种防疫志愿服务活动。他们秉持职责、身体力行,用心、用爱化身成防疫前线的战士,用行动、用双手去战胜疫魔,为自己家乡的安全贡献着绵薄的力量。

    惠灵顿,软件与大数据系17计应5班学生,家住山东省泰安市肥城市王瓜店镇。他主动向镇团工委请缨,肩负起抗疫防控责任,成为社区防控检疫检查小分队的一员,负责上岗执勤工作和疫情防护宣传工作。他每天与老党员们一起,在社区检查点轮流站岗,排查社区来访人员,对来访车辆做好信息登记,阻止外来人员进入村内。每天定时到村内巡逻,劝阻社区的居民,让他们出门戴口罩,尽量少出门。为这场共同战“疫”积极贡献青春力量,展现了一名共产党员的模范风范。

    刘岩,软件与大数据系17计应3班学生,家住内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗小牛群镇大牛群村。他主动向村委请战,肩负起抗疫防控责任,成为村委防控检疫检查小分队的一员,负责上岗执勤工作和疫情防护宣传工作,并向村委捐款200元。他每天与老党员们一起,在村口检查点轮流站岗,排查村口来访人员,对来访车辆做好信息登记,阻止外来人员进入村内。每天定时到村内巡逻,劝阻村里的村民们,让他们出门戴口罩,尽量少出门。为这场共同战“疫”积极贡献青春力量,受到了村委和居民的一致好评。

 

    在这场战役中,山东信息职业技术学院软件与大数据系17计应6班的班长亓开元听说凤城街道办事处急需数十名志愿者检查点排查过往车辆后主动向街道办事处报名,肩负起抗疫防控责任,为社区的居民做出贡献。他每天跟同伴的志愿者们一起,在路口排查外来人员,检查是否有可疑车辆进入辖区,劝阻居民外出戴口罩、没有特殊情况尽量少出门,在这场战役中默默地做出自己的贡献。

 

【关闭窗口】


版权所有:山东信息职业技术学院  地址:山东省潍坊市东风东街7494号
计算机信息管理专业制作