2020年6月1日 星期一 加入收藏 设为主页
首页 规章制度 政策文件 校园动态 团情快讯 通知公告 公寓管理 学生资助 心理在线 辅导员之窗
软件与大数据系两名学生获潍坊市抗击疫情最美志愿者荣誉称号
作者:软件系 时间:2020-5-22 10:54:51 访问量:17

    近日,潍坊市志愿服务联合会疫情防控优秀志愿者、优秀志愿服务组织名单公布,软件与大数据系丛维豪和张慧敏两位同学荣获抗击疫情最美志愿者荣誉称号。

    自新冠肺炎疫情爆发以来,软件与大数据系学子们积极响应号召,在各自的家乡积极投身于疫情防控志愿服务工作中,为战胜疫情贡献自己的青春力量。软件与大数据系先后有40余名学生参与到各居民小区、村委和社区的疫情防控志愿服务,人均服务时长达140多个小时。

    协助社区、村委做好宣传工作;为村民宣传防护小知识,规劝村民勤洗手戴口罩少出门;以身作则,带头抵制谣言,带头正面宣传引导,消除恐惧心理……他们随时随地关心着疫情的发展与防治,第一时间通过微博空间、微信朋友圈、微信群、QQ群等网络渠道转发各家各户、政府的有关决策部署和卫生健康等主管部门发布的与抗击疫情有关的信息。同时理性对待、科学分析,随时甄别和提醒大家不要转发非官方发布的信息,积极引导村民群众科学有序应对疫情,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论,保持定力,维护稳定。

    在疫情防控检查点参与值守和巡逻。坚决服从社区安排,哪里需要就去哪里,在疫情防控一线亮身份、见行动、做奉献。始终坚守在卡点,认真登记来往车辆及人员信息、测量体温。对非特殊情况出村、出社区的居民给予耐心地劝返,并告知他们当前疫情的严峻性;对特殊情况出村、出社区的居民做好体温测量、信息登记;严格排查进出车辆与行人,确保好无外来车辆和人员进入社区,他们坚守一线、挺身前沿,与社区工作者一起战“疫”进行到底,携手筑起防疫的坚强“堡垒”。

    做好村民疫情防控登录和网格化防控信息电子版录入工作。因为是软件与大数据系学生,学的就是计算机相关知识,所以志愿者们就积极承担起疫情防控登录和网格化防控信息电子版的录入与维护,帮助社区更好地管理。

    积极参与疫情捐款。广大团员青年通过各种渠道和方式积极为抗击新冠肺炎捐款,共计16969.29元。

【关闭窗口】


版权所有:山东信息职业技术学院  地址:山东省潍坊市东风东街7494号
计算机信息管理专业制作