2020年6月1日 星期一 加入收藏 设为主页
首页 规章制度 政策文件 校园动态 团情快讯 通知公告 公寓管理 学生资助 心理在线 辅导员之窗
我院组织召开辅导员培训会议
作者:学生工作处团委 时间:2020-4-30 17:55:36 访问量:14

    4月28日上午,全院辅导员培训会议在奎文校区办公楼5楼西会议室召开。学院副院长巩志强出席会议并讲话,学生工作处(团委)负责同志、各系(院、校区)团学工作负责同志及全体辅导员参加会议。会议由所建国主持。

    巩志强副院长在讲话中,要求全体辅导员要充分认识疫情防控给学生教育管理工作带来的新的机遇与挑战,进一步更新育人理念,调整工作思路,围绕立德树人根本任务,立足长远,转变教育管理模式,提升育人成效。要加快推进辅导员工作室建设,提升辅导员理论水平、职业能力,推动辅导员队伍职业化、专业化建设。要进一步落实岗位职责,尤其要进一步抓理论武装,强化价值引领,引导青年学生增强“四个自信”,做到“两个维护”;抓素质提升,强化青年学生综合职业素养培养和提升;抓组织(党、团、社团)建设,推进思想政治教育全覆盖;抓为人师表,推进师德师风建设;抓载体建设,丰富教育形式,拓宽教育渠道,提高育人实效。

    所建国在总结2019年度团学工作的基础上,从七个方面对落实2020年度“1122”团学工作思路举措提出要求。一是要以实施学生综合职业素养和文明素质培养、提升方案为主线,统领学生教育管理工作。二是要进一步推进共青团改革,完善“一心双环”工作机制,充分发挥各级共青团和学生会组织、学生社团团结、凝聚、组织、服务青年学生成长成才作用。三是在疫情防控形势下,进一步规范学生公寓管理,推进公寓管理精细化。四是要优化“第二课堂成绩单制度”,推进二课活动项目化,增强二课活动的育人功能。五是要强化价值引领,推进“两史”和中华优秀传统文化教育,加强意识形态工作。六是要规范开展资助工作,帮扶学生成长进步。七是要进一步完善“网格化”模式,落实疫情防控期间校园封闭管理规定,严防病毒传入校园,保障师生健康和生命安全,维护校园安全稳定。 

 

【关闭窗口】


版权所有:山东信息职业技术学院  地址:山东省潍坊市东风东街7494号
计算机信息管理专业制作